首页 >> 新闻快递 >> 详细内容
新闻快递
 
新闻快递 >> 正文
讲多方语言 体文化差异
日期:2023-09-15 16:01:20  发布人:nclgwsb  浏览量:563

2023年9月12日星期二在新教学楼音乐厅南理国际处与校内樱花日语社于联合举办了本学期第一次外语角活动,本次活动的主题为“了解日本特色文化”,参加此次活动的有我校国际处处长毛忠英及其办公室工作人员、日语外教上田五老师以及樱花日语社社长及社团成员。

111.jpg

此次活动由日语社成员主持,日本外教与学生共同介绍中日文化差异。樱花日语社是一个寓学于乐的兴趣社团,为了活跃现场气氛和鼓励同学们参与互动,日语社同学特地准备了开场歌曲演唱表演,得到了在场同学的雷鸣掌声,为后续活动点燃激情。

222.jpg

然后,在上田老师幽默的语言和同学默契的配合下,同学们积极参与讨论学习,纷纷表达自己的观点看法。同时,上田老师通过图片文字结合的形式生动形象地展示了中日语言文化的差异,期间上田老师与在场同学互动频繁,深受同学喜爱。

555.jpg

同时,为了让同学们更加深刻地体会到中日语言文化差异,樱花日语社同学准备了趣味小游戏——谐音猜意以及和服(浴衣)展示。让同学们在趣味中了解差异,在实物中看到区别,对日本独特的文化有了更形象的认识。

333.jpg

444.jpg

此次活动的开展,在丰富同学们课余文化生活的同时,也为同学们搭建起共同说外语的活动平台。此后学校与社团会继续合作希望能够帮助更多同学开口说外语,并衷心祝愿活动能够越办越好。

核发: 点击数:563收藏本页